Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
1.1. Настоящий документ определяет политику (далее — Политика) ИП Остроухов А. Г. в отношении обработки персональных данных.
1.2. Настоящая Политика разработана и утверждена в соответствии с требованиями статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых ИП Остроуховым А. Г.
1.3. Настоящая Политика определяет цели, принципы и условия обработки персональных данных сотрудников и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются ИП Остроуховым А. Г., а также включает перечень мер, применяемых в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
1.4. Понятия и термины в настоящей Политике используются в соответствии с их значениями, определенными Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

2. Обработка персональных данных
2.1. ИП Остроухов А. Г. осуществляет обработку персональных данных в целях:
• заключения с субъектом персональных данных, проявившим интерес к деятельности ИП Остроухова А. Г., любых сделок (договоров и соглашений), и их дальнейшего исполнения в целях обслуживания потребностей субъекта персональных данных, для удовлетворения которых он вступил в правоотношения с ИП Остроуховым А. Г.;
• предоставления информации о ИП Остроухов А. Г., его услугах, акциях и мероприятиях;
• коммуникации с субъектом персональных данных;
• направления субъекту персональных данных новостных материалов, информационных сообщений;
• обеспечения функционирования, безопасности и улучшения качества интернет-сайта и цифровых сервисов ИП Остроухова А. Г.;
• также в других целях, достижение которых не запрещено законодательством Российской Федерации.
2.2. ИП Остроухов А. Г. не осуществляет какую-либо обработку биометрических персональных данных, а также иных специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, судимости физических лиц, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
2.3. ИП Остроухова А. Г. осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:
• физические лица, выразившие намерение заключить с ИП Остроухов А. Г. любые договоры и соглашения;
• физические лица, заключившие с ИП Остроухов А. Г. любые договоры и соглашения;
• физические лица, персональные данные которых сделаны ими общедоступными, а обработка таких персональных данных не нарушает их прав и соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;
• иные физические лица, выразившие согласие на обработку ИП Остроуховым А. Г. их персональных данных, или обработка персональных данных которых необходима ИП Остроухову А. Г. для выполнения обязанностей, исполнения функций или полномочий, возложенных и/или предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом Российской Федерации.
2.4. Обработка персональных данных ИП Остроуховым А. Г. осуществляется на основе следующих принципов:
• законности целей и способов обработки персональных данных;
• соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
• соответствия состава и объема обрабатываемых персональных, а также способов обработки персональных данных заявленным целям обработки;
• достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при получении персональных данных;
• недопустимости обработки персональных данных, несовместимых с целями получения персональных данных;
• недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;
• обеспечения хранения персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
• уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;
• обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.
2.5. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
2.6. ИП Остроухов А. Г. осуществляет обработку персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.
2.7. ИП Остроухов А. Г. может включать персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных, при этом ИП Остроухов А. Г. берет письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.
2.9. ИП Остроухов А. Г. не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
2.10. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.
2.11. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме.
2.12. ИП Остроухов А. Г. вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее — поручение оператора). При этом ИП Остроухов А. Г. в договоре обязывает лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ИП Остроухова А. Г., соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой. 2.13. Предоставление доступа органам государственной власти (в том числе, контролирующим, надзорным, правоохранительным и иным) к персональным данным, обрабатываемым ИП Остроуховым А. Г., осуществляется в объёме и порядке, установленным соответствующим законодательством Российской Федерации.
2.14. При обработке персональных данных ИП Остроухов А. Г. принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Заключительные положения
3.1. Настоящая Политика является внутренним документом ИП Остроухов А. Г., является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте ИП Остроухова А. Г.
3.2. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее опубликования на официальном сайте ИП Остроухова А. Г.
3.3. Настоящая Политика действует бессрочно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
4. Обратная связь Контактные данные ИП Остроухова А. Г. для обращения субъектов персональных данных по вопросам, относящимся к персональным данным:
Наименование: Индивидуальный предприниматель Остроухов Александр Геннадьевич
Адрес: Тюмень, ул. Ботаническая 1, дом 1, к. 1
E-mail: a.g.ostroukhov@tmn3.etagi.com
Телефон: +7 (961) 208-40-35
Соцсети: Facebook | Одноклассники | ВКонтакте